Строительство ЛСТК

ООО «Комбета-Н» проводит в жизнь технологию, основанную на применении в строительстве легких стальных тонкостенных конструкций  (ЛСТК), применяемых для изготовления ферм, колонн, прогонов, обрешеток кровли, каркасов стен, перегородок и подвесных потолков, обрамления дверных и оконных проемов. Технология, основанная на применении ЛСТК, позволяет строить одно- и двухэтажные жилые, административные, производственные и общественные здания, а также мансардные этажи и крыши. Данная технология показала особую эффективность при строительстве в труднодоступных регионах и при реконструкции верхних этажей жилых и общественных зданий. 

Основные достоинства применения ЛСТК при каркасном строительстве зданий и сооружений, а также при возведении стропильных систем и мансардных этажей, очевидны: 
  • Нет необходимости устраивать фундаменты глубиной 1,5-2,0 м. 
  • Благодаря легкости каждого элемента, точному размеру, маркировке и продуманным чертежам КМД, сборка каркаса дома площадью 150-200 м2 может быть осуществлена бригадой из 3-4-х человек за 2-3 недели. Для сборки всех элементов здания необходимо иметь только электродрель (шуруповерт). 
  • Все элементы соединяются при помощи самосверлящих самонарезающих шурупов (винтов) диаметром от 4,2 до 5,5 мм. В монтажных стыках конструкций из профиля допускается применять заклепочные и болтовые соединения. 
  • Экономия в процессе монтажа здания — полное отсутствие кранов или каких-либо грузоподъемных механизмов на всех этапах установки каркасов стен, кровли, перегородок даже при возведении 2-х или 3-хэтажных зданий, а также сокращение затрат и количества используемых транспортных единиц при доставке комплектов строений к месту строительства (в среднем комплект здания площадью 100 м2 весит около 15 тонн); 
  • Абсолютная точность внутренних стен, перегородок и потолков позволяет избежать дополнительных затрат времени и материалов на дополнительные отделочные работы. 
  • Использование качественной теплоизоляции в стенах и потолочных перекрытиях, изготовленных из ППЖ шириной 150 мм, по теплотехническим показателям может заменить кирпичную стену толщиной 1000 мм. 
  • Многовариантность отделки фасадов (или систем внешней отделки стен здания). Все фасадные решения с применением ППЖ базируются на принципе «вентилируемого фасада» — между блоком и «экраном» существует воздушный зазор, который дает возможность проветривать утеплитель и создает прекрасные возможности для санации воздуха изнутри помещений; 
  • Для конструкций из ППЖ не свойственны такие пожаротехнические характеристики как: горючесть, воспламеняемость, распространение пламени по поверхности, дымообразующая способность, токсичность, что выгодно отличает эти конструкции от деревянных.  
Технические характеристики сооружений, возводимых при помощи ЛСТК:
  • Конструкция зданий и мансард позволяет эксплуатировать их при температурах окружающей среды от -50 до +50оС и соответствует современным требованиям по энергосбережению. 
  • Стены толщиной 150 мм полностью гасят звук до 62 дБ. 
  • Здания обладают сейсмоустойчивостью до 9 баллов включительно.
  • Степень огнестойкости зданий — V, IV, III и IIIа. 
  • Модификации зданий и мансард рассчитаны на эксплуатацию в любых климатических районах России. 
  • Расчетный срок эксплуатации — не менее 50 лет. 

Профили изготавливают из полос тонколистовой горячеоцинкованной стали методом непрерывной прокатки на профилегибочных станах отечественного и зарубежного производства. Толщина стали для ППЖ — от 0,6 до 4.0 мм. Длина профиля определяется требованиями проекта, но, как правило, не превышает 12 м.